• 24 ноября 2011, четверг
  • Санкт-Петербург, Санкт-Петербург, 7-я линия ВО, д.52

Встреча с писателем-сатириком Львом Гавриловым (1950)

Извините, регистрация закрыта. Возможно, на событие уже зарегистрировалось слишком много человек, либо истек срок регистрации. Подробности вы можете узнать у организаторов события.

Клуб выпускников 30-38
4530 дней назад
24 ноября 2011 c 19:00 до 21:00
Санкт-Петербург
Санкт-Петербург, 7-я линия ВО, д.52

Клуб выпускников приглашает на встречу с выпускником 1950 года, писателем-сатириком Львом Гавриловым.

Наш одношкольник Лев Николаевич Гаврилов родился 05.I.1931 г. в
г. Казани. Житель блокадного Ленинграда. После войны в 1950 году окончил 30-ю  школу. Затем закончил Ленинградский военно-механический институт (1956) по специальности Инженер-механик. Работал начальником отдела в КБ специального машиностроения (до 2007 года). Участвовал в разработках артиллерийских и ракетных систем для кораблей ВМФ, а также ракетных комплексов для РВСН. Участвовал в отработке военной техники на заводах-изготовителях, на испытательных полигонах МО в качестве технического руководителя и председателя оперативной межведомственной группы.

Лев Николаевич Гаврилов — автор 18 книг. Награжден орденом "Знак Почета" и медалями. Автор изобретений.

Начал писать стихи в 1953 году. Первые публикации в газете «Краматорская правда» (1954). С 1956 по 1967 г.г. участвовал в работе коллектива художников и поэтов «Боевой карандаш». Начал выступать на телевидении в 1955 году. Вёл «Голубые огоньки» и другие передачи. В Телевизионном клубе молодёжи вёл секцию поэзии. Первая книга «Тик-так», издана в 1957 году. Затем были изданы: «Забавные медвежата», «Слонёнок Рам», «Хитрый ёж» (в соавторстве с В. Сусловым), «Чёртова дюжина», «Сатирические стихи, фельетоны, басни», «Говорят, что я весёлый», «Диалоги», «На весёлом стадионе» (в соавторстве с В. Сусловым), «Всем на удивление», «Весы», «Страна друзей» (в соавторстве с В. Сусловым), «Три стрелка», «Поговорили и хватит», «Сатира». Печатался во многих журналах, газетах и сборниках поэзии. В 1962 году принят в Союз писателей СССР. Член Союза писателей Санкт — Петербурга и Союза Российских писателей. С 1980 по 2000 годы секретарь правления Союза писателей и председатель правления Литературного фонда.

Стихи, опубликованные в журналах вошли в последнюю книгу «Сатира» «Нева» 2006, № 2  (http://magazines.russ.ru/neva/2006/...

вошли в последнюю книгу «Сатира», изданную издательством Геликон Плюс в 2009 году.

В 2011 году Лев Гаврилов дважды был гостем Санкт-Петербургского Дома писателя. 18 мая в Дом писателя на встречу пришли учащиеся 7 классов средней школы № 612, а 23 сентября состоялся творческий вечер поэта и прозаика.

На встречу с Львом Гавриловым приглашаем всех заинтересованнных выпускников школ 30, 38, ФМГ и ФМЛ № 30, учителей и учащихся нынешней Тридцатки.

Формат встречи — чаепитие с вопросами собравшихся к нашему гостю и его ответами, воспоминаниями и представлением своего творчества.

Автографы на книгах Льва Гаврилова из домашних библиотек гарантированы.

Чаем и кофе угощаем, а что-нибудь к чайному столу — приветствуется.